Depois das aparições de Luisão e Garay como goleadores improváveis, Lima voltou a repor hierarquias na vitória do Benfica sobre a Académica (3-0) que permitiu aos encarnados manter distâncias na liderança da Liga. Os últimos jogos dos encarnados têm mostrado uma saudável e rentável profundidade na forma e nos protagonistas para chegar aos golos, mas este domingo na Luz confirmou que as duas referências ofensivas que têm sido aposta de Jorge Jesus, não só Lima mas também Rodrigo, estão a dizer presente. Mesmo pressionados por Óscar Cardozo, de volta e com vontade de jogar e marcar, como admitiu ainda este domingo Jorge Jesus.

Lima marcou os dois primeiros golos na Luz frente à Académica. Esteve perto de ser Rodrigo a inaugurar o marcador, mas o seu remate foi ao poste. Aproveitou Lima para assinar o seu golo número 10 no campeonato. O 11º chegou antes da meia-hora, a finalizar uma bela jogada do ataque do Benfica. O terceiro golo marcou-o Enzo Pérez, a assistência foi de Rodrigo.

Juntos, os dois avançados do Benfica têm 20 golos, e estiveram na origem de mais dez: têm cinco assistências cada um neste campeonato.

Destaques do Benfica-Académica

Relegaram para o banco Óscar Cardozo, a grande referência ofensiva do Benfica nos últimos cinco anos, numa época anormal do paraguaio. Primeiro foi o problema disciplinar com Jorge Jesus na final da Taça de Portugal, que privou Cardozo de toda a pré-temporada, depois uma lesão que o afastou da equipa por três meses. Cardozo regressou no início de fevereiro, mas não tirou o lugar a nenhum dos jogadores da frente. Não marcou ainda desde o regresso, o seu último golo foi em novembro.

Ainda assim, tem cinco golos marcados, em 11 jogos e 546 minutos para a Liga esta época. Fazendo a média de golos por tempo de jogo, é Cardozo quem tem o melhor registo dos três: precisa de 109 minutos para marcar um golo. Lima, com 11 golos em 23 jogos, precisa de 179 minutos. E Rodrigo, 9 golos em 22 jogos, de 179 minutos.

Cardozo entrou aos 73 minutos a substituir Rodrigo e no final foi visível alguma frustração do paraguaio, que motivou uma questão a Jorge Jesus sobre o assunto, na conferência de imprensa. «O ponta de lança moraliza-se com golos. O Cardozo teve um período de quase três meses sem jogar, uma lesão difícil que lhe tirou minutos e horas de treino. Face às características do Cardozo, ele se não estiver em competição perde agilidade e mobilidade. Está com ansiedade de marcar um golo. Depois do jogo, sentiu que podia ter tido uma outra hipótese para marcar», justificou Jesus.

Com o Benfica em muitas frentes (Liga, Liga Europa, Taça de Portugal e Taça da Liga), haverá à partida muitas oportunidade para Jesus dar mais tempo de jogo a Cardozo. A próxima pode ser já no clássico com o FC Porto para a meia-final da Taça de Portugal, na quarta-feira.