Os benfiquistas Vlachodimos e Samaris foram titulares no empate da seleção da Grécia a dois golos no reduto da Bósnia Herzegovina.

Edin Visca inaugurou o marcador aos 10 minutos e Miralem Pjanic ampliou para 2-0 escassos minutos depois. O médio da Juventus aproveitou o facto de Vlachodimos ter optado por uma barreira mínima (só com o português Zeca) numa bola parada e atirou para o segundo da seleção dos Balcãs.

Só que a noite não estava perdida para os gregos. Konstantinos Fortounis reduziu na conversão de uma grande penalidade aos 64 minutos e logo a seguir a Bósnia ficou reduzida a dez jogadores por expulsão de Pjanic, que viu o vermelho direto.

Aos 85 minutos, Dimitris Kolovos atirou de cabeça para o 2-2 final após cruzamento milimétrico de Zeca.

Com este resultado, Grécia e Bósnia passam a somar quatro pontos no Grupo J e seguem na perseguição à Itália, que goleou em casa o Liechtenstein por 6-0.

Fabio Quagliarella, que não marcava pela squadra azzurra desde 2010, fez o terceiro e o quarto golos, ambos na transformação de grandes penalidades, e tornou-se no jogador mais velho da história a marcar pela seleção italiana, com 36 anos e 54 dias.

O bis do avançado da Sampdoria permitiu à Itália ir para o intervalo a vencer por 4-0, depois de Stefano Sensi (17m) e Verratti (32m) terem apontado os dois primeiros golos do conjunto orientado por Mancini.

Na etapa complementar, Moise Kean (70m) e Leonardo Pavoletti (76m) deram outra robustez à supremacia dos transalpinos, que lideram o grupo com seis pontos.