Rui Vitória, treinador do Benfica, em declarações na conferência de imprensa após a derrota com o Borussia Dortmund por 4-0 para a Liga dos Campeões:

«Acho que fizemos uma boa partida até àquele momento em que o adversário fez dois golos em dois minutos. É verdade que não começámos bem, mas a equipa reencontrou-se.

No inicio da segunda parte pudemos fazer o golo do empate numa oportunidade boa do Cervi e, se calhar, isso mudaria a historia do jogo. Depois os dois golos deram uma machadada muito grande no resultado.

Sentimos que estávamos dentro do jogo e fomos para o intervalo com essa convicção ainda mais premente. Temos uma bola em que a probabilidade de fazermos golo é grande, mas depois sofremos um golo e passado dois minutos houve logo outro.

Os jogadores acreditaram mas também não estamos a jogar sozinhos. Mas não posso chegar aqui e dizer que foi tudo mau, porque não foi. O adversário aproveitou muito bem os momentos de desequilíbrio.

Estamos a jogar contra uma equipa que nos últimos 20 jogos, se calhar só não nos marcou a nós na Luz; uma equipa que tem o melhor marcador da liga alemã; que depois de nós [do jogo na Luz] marcou 12 golos e acabou por aproveitar bem alguns desequilíbrios que tivemos. Fica o resultado inglório porque acho que fizemos o suficiente para obter outro resultado.»

[Resultado pode deixar marcas na equipa?]

«Não deixa marcas nenhumas. Sabíamos aquilo que íamos encontrar e sabemos o que fizemos. A partir de amanhã estaremos a pensar no jogo de segunda-feira, que esperamos que venha rápido. Não tem nada que deixar marcas nenhumas. Tentámos, chegámos aos oitavos de final, onde queríamos chegar. Tentámos, não conseguimos passar, mas é melhor tentar do que não estar cá. Nós estivemos, mas agora há mais jogos pela frente e temos muita vontade de ganhá-los. Saímos tristes mas em nada isso beliscará o trabalho que temos para fazer.»