Deco jogou e desequilibrou, Thiago Neves igual, Marcos Júnior marcou e Sobis bisou, mas o grande momento do Fluminense neste domingo, frente ao Botafogo, pertenceu a Fred. O capitão embalou o tricolor carioca para o título estadual com uma bicicleta brilhante.
O Fogão chegava à primeira mão da final invicto. Foram 23 jogos sem perder. Renato abriu o placard cedo, aos oito minutos, e parecia que ainda não era este domingo que o Botafogo ia cair. Mas caiu.
Fred igualou o encontro com um golaço, a concluir de bicicleta, após toque de Thiago Neves. Deco foi titular e pautou o jogo ofensivo do Flu. Foi mesmo dos melhores em campo, a par do resto do ataque tricolor.
Ao intervalo, havia 1-1, mas Rafael Sobis apareceu no segundo tempo. Marcou aos 57 e aos 65 minutos e deixou o Fluminense bem encaminhado para o triunfo. Marcos Júnior fechou o resultado e, assim, o Flu já pega na taça com uma das mãos. A segunda mão é no próximo domingo.