Com um hat-trick de Luan, em noite de grande inspiração, o Cruzeiro afundou o São Paulo, que confirmando um dos piores momentos da sua história somou sexta derrota seguida e o décimo jogo consecutivo sem vencer (a última vitória foi a 29 de maio). Mesmo depois da chegada de Paulo Autuori, o tricolor pode mesmo cair para os lugares da descida, dependendo dos resultados deste domingo.

Todos os golos do Cruzeiro foram marcados na segunda parte, merecendo especial destaque o primeiro de Luan, com um remate em vólei que não deixou hipóteses a Rogério Ceni. Veja:

Com esta vitória, o Cruzeiro subiu provisoriamente ao segundo lugar, com os mesmos 15 pontos do Coritiba, que só joga neste domingo. No primeiro posto está agora o Botafogo, que bateu o Náutico (2-0) com golos de Elias e Renato, no segundo tempo, e num encontro em que o uruguaio Lodeiro acabou expulso em tempo de compensações.

No outro jogo realizado nesta noite, o Grémio desperdiçou a possibilidade de chegar aos primeiros lugares, sendo batido pelo Criciúma (2-1) num jogo em que a equipa de Porto Alegre teve dois homens expulsos ainda antes dos 60 minutos.

Classificação provisória: Botafogo, 16/8 j; Cruzeiro, 15/8; Coritiba, 15/7; Vitória, 13/7; Internacional, 12/7; Grémio e Bahia, 12/8.