O Flamengo foi este domingo empatar a Porto Alegre frente ao Internacional, em jogo da 18ª jornada do Brasileirão. Os cariocas aproximam-se do líder Corinthians, derrotado no sábado pelo Figueirense, e estão agora a apenas dois pontos.

Ronaldinho Gaúcho foi o melhor campo. Marcou de livre directo o primeiro golo do Fla (25 minutos) e esteve no segundo, que foi apontado por Jael (60).

Os gaúchos ficaram reduzidos a dez ainda no primeiro tempo, com duplo amarelo, o segundo por simulação, de Guiñazu (45). No entanto, o Inter conseguiu sempre voltar a discutir o resultado depois das duas vezes em que ficou em desvantagem.

Aos 50 e aos 77, Índio e Leandro Damião, este com um fantástico pontapé de bicicleta, não deixaram que os cariocas quebrassem um enguiço de muitos anos em Porto Alegre. Damião fez o 32ª golo em oito meses, é obra!

Deivid, antigo jogador do Sporting, foi um dos destaques do encontro, mas pela negativa. O ponta-de-lança falhou um golo de baliza aberta, na segunda parte.

Golo de Leandro Damião:

Todos os golos:

Falhanço de Deivid:

Kardec salva o Santos

O Santos sofreu para vencer o Bahia por 2-1, com Alan Kardec a marcar o golo do triunfo, a nove minutos do fim.

O avançado emprestado pelo Benfica apanhou o guarda-redes adversário em contra-pé, depois de um pontapé de canto. Neymar tinha inaugurado o marcador, de penalty, aos três minutos, e Júnior empatado para os locais, aos 29.

Foi a primeira vitória do campeão Santos fora de casa no campeonato.

Vasco da Gama-Fluminense, 1-1

Classificação: Corinthians, 37; Flamengo, 35; S. Paulo e Vasco da Gama, 34; Botafogo, 31; Palmeiras, 29; Internacional, 27; Figueirense, 26; Fluminense* e Coritiba, 25; Cruzeiro, 24; Atlético Goianiense e Ceará, 22; Bahia, 20; Santos** e Grémio*, 18; Atlético Paranaense, 17; Atlético Mineiro, 15; Avaí, 14; América, 13.