O São Paulo venceu o Figueirense por 3-1, num jogo que teve muitas curiosidades para os adeptos do FC Porto. Além do golo e assistência de Kelvin, que está emprestado pelos portistas ao São Paulo, outros ex-dragões estiveram em destaque.

Mas vamos por partes. O São Paulo abriu o ativo ao minuto 31, com Andres Chavez a responder da melhor forma a um canto de Kelvin.

No segundo tempo, na recarga a um penálti que o próprio desperdiçou, Christian Cueva fez o 2-0 ao minuto 66. O terceiro foi marcado pelo próprio Kelvin e colocou um ponto final no encontro.

Contudo, ainda houve tempo para o golo de honra do Figueirense, com dois ex-portistas em destaque. Maicon cometeu grande penalidade ao desviar com o braço um remate de Carlos Alberto. E foi mesmo o autor do primeiro golo da final de Gelsenkirchen a cobrar a grande penalidade, fazendo o 3-1 final.

O São Paulo passa a somar 31 pontos e respira melhor na tabela, ao passo que o Figueirense segue em zona de despromoção.

Também esta tarde, o Chapecoense venceu o Coritiba por 1-0, com golo solitário de Kempes, a 20 minutos do fim.