Tyler Hamilton foi suspenso esta quarta-feira por oito anos. O castigo parte da Agência Anti-Doping dos EUA (USADA) e tem em conta dois factores: o reconhecimento dos resultados por parte do corredor e a reincidência da infracção. «O senhor Hamilton reconheceu os resultados e reconheceu que este foi a sua segunda ofensa», disse Travis Tegart, responsável pela agência que castigou o campeão olímpico.
Hamilton, de 38 anos, vê assim a sua carreira virtualmente terminada, já que no final da suspensão terá 46 anos e estará sem qualquer ritmo desportivo. «Num desporto como o ciclismo ser suspenso por oito anos para um atleta de 38 anos equivale, de facto, a uma proibição para a vida», admitiu o director da USADA.
O corredor norte-americano já tinha sido banido por dois anos depois de um teste positivo posterior a uma edição da Volta à Espanha. Em Abril deste ano foi conhecida nova infracção de Hamilton, desta vez por uso do esteróide DHEA. No currículo Hamilton conta, entre outras honras, com a vitória na histórica Dauphiné Libéré em 2000 e com a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos 2004 na categoria contra-relógio masculino.