Carlos Brito, treinador do Rio Ave, comentou desta forma a derrota pela margem mínima no Estádio do Dragão, frente ao F.C. Porto (1-0). O técnico ficou satisfeito com a postura dos seus jogadores no recinto azul e branco, apesar do desaire:

«Acredito que podia pontuar aqui. O F.C. Porto marcou muito cedo e a equipa acusou isso. A dez minutos do final da primeira parte, o Rio Ave já deu um ar da sua graça. Ao intervalo, fiz-lhes ver que podiam fazer mais. Respeitaram demasiado o F.C. Porto. Nem tanto ao mar, nem tanto à terra. Sem colocarmos o autocarro à frente da baliza, conseguimos que o F.C. Porto não criasse grandes oportunidades de golo. Saímos daqui com o sentimento de dever cumprido. Faltou-nos aquele último terço, devíamos ter feito algumas transições de outra forma. O F.C. Porto, vindo de uma derrota frente ao velho rival, tinha ainda mais vontade de ganhar.»

Sobre o livre marcado pelo jovem Júlio Alves, nos últimos minutos do jogo: «Se fosse golo, era excelente, até para ele. É mais um jovem que se lança, que o Rio Ave mete na primeira divisão. É um miúdo com muito futuro, que encare isto como uma oportunidade. Reconheço-lhe valor para singrar no futebol.»