Surpresa em Old Trafford onde, sob a arbitragem novamente polémica de Olegário Benquerença, o Rangers forçou o Manchester United a um surpreendente 0-0. O único nulo neste primeiro dia de Liga dos Campeões foi um jogo cheio de incidentes, com destaque para a grave lesão sofrida por Valencia, que saiu de maca aos 63 minutos, com suspeita de uma fractura no tornozelo.

A noite aziaga do United começou pela estranha opção de Alex Ferguson, que deixou vários habituais titulares fora do onze, entre eles Nani. Talvez iludido pelo historial de confrontos entre as duas equipas (o Rangers nunca tinha pontuado em Old Trafford), o técnico escocês deve ter-se arrependido da ousadia, já que, apesar do ataque avassalador da sua equipa, o United nunca conseguiu encontrar soluções para superar a barreira ultra-defensiva montada por Walter Smith.

É verdade que Rooney e Chicharito Hernandez, em estreia na Liga dos Campeões, tiveram boas oportunidades para chegar ao golo, mas o cerco montado à baliza de McGregor assentou em muita intensidade e poucas ideias.

Aos 63 minutos, aconteceu o lance mais dramático do jogo, num duelo entre Broadfoot e Valencia: o equatoriano ficou com o pé preso, e toda a gente percebeu de imediato a gravidade da lesão, com Valencia a sair de maca sob uma tremenda ovação.

Pouco depois, erro grave de Olegário Benquerença, que não viu um penalty cometido por Smalling sobre Broadfoot, numa das raras incursões do Rangers à área de Kuszak. O árbitro português voltaria a estar em destaque, nos minutos finais, quando deixou passar em claro um toque de Edu com o braço, em plena área, após duelo com Giggs.

No outro jogo do grupo, noite tranquila para Ricardo Costa, único português a integrar o onze inicial do Valência, que foi à Turquia apadrinhar a estreia do Bursaspor com uma goleada inapelável (4-0).

O argentino Alberto «Tino» Costa foi a estrela da noite, abrindo caminho à vitória com uma bomba a mais de 30 metros (22 minutos). Antes do intervalo, foi de novo Costa a apontar um livre directo que, depois de esbarrar no poste, permitiu a Aduriz a recarga vitoriosa. Já sem dúvidas acerca do vencedor, o Valência manteve o pé no acelerador e marcou mais dois golos na segunda parte, através de Pablo Hernandez e do recém-entrado Soldado. Manuel Fernandes saiu do banco aos 81 minutos, já com o resultado feito, enquanto Miguel não chegou a ser utilizado.