Um golo de Hélio Pinto ajudou o APOEL a garantir uma importante vitória no reduto do AEL, campeão cipriota, orientado por Jorge Costa (1-3).

O médio formado no Benfica marcou logo aos quatro minutos, dando vantagem à formação visitante, que contou também com Mário Sérgio e Nuno Morais no «onze» (Hélder Sousa não saiu do banco). Do outro lado também estavam três portugueses em campo (Rui Miguel, Paulo Sérgio e Monteiro), mas foi o brasileiro Luciano Bebé (ex-Estoril), a restabelecer a igualdade, quando estavam cumpridos 14 minutos.

O terceiro golo da noite também teve ligações luso-brasileiras. Gustavo Manduca deu nova vantagem ao APOEL, de grande penalidade (23m). A equipa visitante ficou reduzida a dez elementos aos 64 minutos, por expulsão do espanhol Borda, mas a nove minutos do fim ainda chegou ao terceiro golo, por Charalambidis.

Nesta altura já Orlando Sá estava em campo na equipa da casa (entrou aos 70 minutos), mas Monteiro (60m) e Rui Miguel (78m) tinham saído.