O suíço Fabien Cancellara venceu esta quinta-feira a prova de contra-relógio dos Mundias de Ciclismo de estrada, pela terceira vez, depois dos êxitos em 2006 e 2007.
Para completar o percurso de 49,8 km Cancellara gastou 57.54 minutos, menos 1.27 minutos do que o sueco Gustav Larsson, medalha de prata, e 2.29 minutos do que o alemão Tony Martin, que fechou o pódio.
O helvético recuperou, assim, um título que, no ano passado, lhe fugiu para Bert Grabsch que hoje fez, apenas, o décimo melhor tempo.
Entre a comitiva portuguesa, a melhor marca pertenceu a Sérgio Paulinho, que ficou na 26ª posição a 5.25 minutos de Cancellara. Tiago Machado, campeão nacional da especialidade, fez mais 7.40 minutos e terminou na 74ª posição.
O seleccionador nacional José Poeira não ficou desiludido com a prestação dos ciclistas lusos, a quem apenas faltaram pernas para competir com os melhores.
«Não falhou nada, simplesmente não estiveram à altura dos primeiros e dos melhores do Mundo. O Cancellara é que também andou muito e deixou logo os principais concorrentes a uma enorme distância. Partimos logo com uma medalha e ficámos entusiasmados, mas temos de acreditar que melhores dias virão» afirmou o responsável à «Lusa».
José Poeira lembrou a inexperiência de Tiago Machado que competiu pela primeira vez a este nível e considerou que Sérgio Paulinho fez uma prova positiva, na medida em que esteva «integrado num primeiro grupo, quando ainda não tinha grandes referências dos tempos».
Outra cara bem conhecida do pelotão nacional que rolou nas estradas de Mendrisio, Suíça, foi Martin Garrido, argentino do Palmeiras Resort-Prio, terminando na 32ª posição a 5.35 minutos de Cancellara.