Rui Costa terminou em terceiro lugar neste sábado o Critério Saitama by Le Tour de France, prova que decorreu no Japão sob a égide da organização da Volta a França. Adequadamente, o vencedor foi Chris Froome, o atual detentor do título do Tour.

Estiveram 200 mil pessoas nas estradas de Saitama para assistir à passagem dos ciclistas nesta primeira edição do Critério Saitama. Froome (Sky) foi o mais rápido ao longo dos 54km do percurso, seguido do eslovaco Peter Sagan (Cannondale) e do português Rui Costa, ainda na Movistar e atual campeão do mundo em título.

O programa incluiu duas provas por pontos, ganhas pelos japoneses Yusuke Hatanaka e Yasuharu Nakajima. A corrida principal contou com 60 corredores à partida, incluindo 32 de oito equipas do WorldTour e 28 japoneses.