Rui Sousa, aos 37 anos, venceu a «etapa-raínha» da 76.ª edição da Volta a Portugal, na chegada à Torre.

O ciclista da Rádio Popular/Boavista cortou a meta isolado,  no alto da Torre, em plena Serra da Estrela, culminando os 172,5 quilómetros desde Belmonte em 5.06,40 horas (média de 33 km/h).

Johnny Brandão foi segundo, Edgar Veloso terceiro e Gustavo Veloso, o camisola amarela, foi quarto, segurando a liderança da geral.

Veloso perdeu 39 segundos para Rui Sousa, suficiente para aguentar a liderança. Delio Fernandez ajudou o companheiro de equipa a segurar a amarela, tendo mesmo sido forçado a esperar por Gustavo Veloso, quando seguia na frente com Rui Sousa.

A título de curiosidade, refira-se que há oito anos que o Boavista não vencia uma etapa da Volta a Portugal.

Na geral, Rui Sousa é agora segundo, a 28 segundos do camisola amarela, com Edgar Pinto em terceiro, a 30 segundos.