A Coreia do Sul venceu este sábado a Turquia, por 2-1, num jogo particular que assinalou o segundo aniversário do Mundial de futebol de 2002, organizado pelo país asiático em parceria com o Japão.
O jogo foi uma reedição do encontro de apuramento do terceiro e quarto lugares do Campeonato do Mundo de há dois anos. O primeiro golo foi marcado pelo avançado Hakan Sukur, aos 44 minutos, num remate de cabeça. O ponta-de-lança turco voltou a inaugurar o marcador no Estádio Daegu, depois de no último Mundial ter apontado o golo mais rápido da história dos Mundiais, logo aos 11 segundos do jogo que deu à Turquia o terceiro lugar na prova, ao bater a selecção coreana por 3-2.
Desta vez, o triunfo foi dos coreanos que conseguiram dar a volta ao marcador na segunda parte. Yoo Sang-Chul (67), na transformação de uma grande penalidade, e de Kim Eun-Jung (76), ao aproveitar uma defesa incompleta do guarda-redes turco Volkan Demirel.