CALENDÁRIO NOTÍCIAS PORTUGAL E MUITO MAIS

Hóquei, jogo 4 da final da Liga: Benfica-FC Porto

Boa tarde! Junte-se ao Maisfutebol para acompanhar a quarta partida da final da Liga de hóquei em patins. A partir das 18h, o Benfica recebe o FC Porto, que está em vantagem na eliminatória (2-1). Em caso de novo triunfo, os dragões sagram-se campeões nacionais.
    • 26 de Junho de 2024
    • 19:44 ARTIGO

Hóquei: FC Porto é campeão nacional

Dragões venceram na visita ao Benfica, no jogo 4 da final da Liga
    • 19:37

Termina! O FC Porto é campeão nacional (1-3)!

• 19:36

Um minuto. 1-3 para o FC Porto!

• 19:34

Dois minutos. Pedro Henriques mantém Benfica «vivo», Malián segura FC Porto.

• 19:31

Três minutos. Faltas: 4-7.

• 19:28

Malián continua a levar a melhor sobre Nicolía (5:23 minutos).

Faltas: 4-6.

• 19:24

Pedro Henriques evita o quarto golo do FC Porto (8 minutos).

Sucedem-se os contra-ataques. O Benfica é incapaz de aproveitar a pressão sobre o FC Porto. No contra-ataque, os dragões ameaçam dilatar a vantagem, sobretudo por Hélder Nunes.

Quanto a faltas: 4-6.

• 19:15

12 minutos para a buzina, muitos nervos à flor da pele.

3-5 em faltas. Nicolía vai pedindo justificações quanto ao critério dos árbitros, sendo acompanhado pelo desagrado dos adeptos.

O FC Porto permanece em vantagem, por 1-3.

• 19:13

Benfica faz «all-in» junto à baliza portista (13:21 minutos).

• 19:08

Sai a quinta falta do FC Porto (15:32 minutos).

Benfica leva duas faltas.

• 19:06

Malián agiganta-se perante Gonçalo Pinto (1-3). Restam 17 minutos!

• 19:02

Acorda o pavilhão do Benfica, pela primeira vez esta tarde (1-3). Restam 19 minutos.

• 18:59

GOLO! BENFICA! 1-3.

Di Benedetto...Roberto. O irmão de Carlo puxou a si as atenções, acelerou pela esquerda e reduziu, para festa das hostes da casa.

É o 21.º golo do francês na Liga, o segundo nesta eliminatória.

Restam 19:50 minutos.

• 18:57

GOLO! FC PORTO! 0-3.

Ezequiel Mena solta a festa dos dragões. Sozinho, pela direita, o argentino bateu o desprotegido Pedro Henriques.

É o 14.º golo de Mena na Liga. Restam 20:35 minutos de partida. Em falta, 2-3.

O FC Porto espreita o título.

• 18:56

A felicidade de Di Benedetto após o bis.

• 18:50

GOLO! FC PORTO! 0-2.

Quem mais, senão Carlo Di Benedetto? O francês atirou cruzado, pela esquerda, beneficiando de um ressalto em Pedro Henriques.

Foi o sexto golo na eliminatória, o 39.º na Liga.

Restam 22:49 minutos para jogar.

• 18:48

Arranca a segunda parte!

• 18:36

Malián a salvar a vantagem do FC Porto em cima do intervalo.

Guarda-redes dos dragões travou nova investida das águias nos derradeiros segundos da primeira parte.

Uma vez que o jogo principiou às 18h, alguns adeptos do Benfica apenas ocuparam os respetivos lugares nos minutos finais da primeira parte. Agora sim, pavilhão praticamente lotado.

A segunda parte promete mais emoção, até porque este encontro é decisivo. Em caso de triunfo, o FC Porto «reconquistará» a Liga.

• 18:34

Benfica atordoado, FC Porto na mó de cima.

A menos de dois minutos do intervalo, as águias acusaram o golo, uma vez que não mais conseguiram remeter o FC Porto ao respetivo meio-campo, como no arranque do encontro.

Em todo o caso, o jogo está partido, pelo que os contra-ataques sucedem-se.

• 18:32

Três minutos para o intervalo, FC Porto a vencer por 0-1.

Empate em faltas, a 2-2.

• 18:29

Benfica marca...mas é anulado, por falta de Roberto Di Benedetto.

Equipa de arbitragem entende que o francês jogou a uma altura acima do permitido. Ainda que haja VAR, os árbitros não pediram revisão do lance.

• 18:25

GOLO! FC PORTO (0-1).

A 7:29 minutos do intervalo, Carlo Di Benedetto acelerou pela direita, superou a pressão e atirou cruzado, ao ângulo, descartando Pedro Henriques da jogada.

É o quinto golo do francês nesta eliminatória, o 38.º na Liga.

No primeiro momento de desconexão da defesa anfitriã, o FC Porto capitalizou o espaço. Acelerar pela direita e concretizar é um trunfo utilizado por Di Benedetto em diversas ocasiões.

• 18:24

Segunda falta do Benfica, 7:54 minutos (0-0).

• 18:22

Ricardo Ares volta a parar o cronómetro, a 8:47 minutos (0-0).

O treinador dos dragões volta a reunir os jogadores, a fim de ajustar as estratégias. Por agora, Malián e Pedro Henriques são os protagonistas, travando os ataques.

• 18:20

Pedro Henriques abre o livro e trava FC Porto, 10m (0-0).

Mena e Carlo Di Benedetto testaram a atenção do guardião da casa. Foram as primeiras oportunidades dos dragões.

• 18:19

Dragões e águias empatados na contagem de campeonatos.

FC Porto e Benfica estão empatados na contagem de campeonatos conquistados (24). O Benfica foi o último a conseguir um bicampeonato, entre 2014 e 2016.

Em todo o caso, os dragões conquistaram 14 campeonatos neste século.

• 18:19

Hóquei «vinga» basquetebol?

O Benfica conquistou a Liga de basquetebol, em casa, diante do FC Porto. Ao cabo de três encontros, as águias selaram o tricampeonato.

Esta tarde, o FC Porto procura «vingar» essa derrota.

Nas modalidades masculinas, os dragões perderam a Liga de andebol para o Sporting.

ARTIGO

Basquetebol: Benfica sagra-se tricampeão nacional!

• 18:16

Primeira falta do Benfica e novo desconto de tempo, a 13:29 minutos para o intervalo.

Prevalece o nulo no marcador. Na insistência ofensiva, Nicolía cometeu falta sobre Mena.

O FC Porto aplica calculismo, mantendo-se compacto e expectante na defesa. Todavia, no momento de construção, os comandados de Ricardo Ares permanecem lentos.

Por isso, o ascendente pertence ao Benfica. Nuno Resende pediu o primeiro desconto de tempo.

• 18:13

15 minutos para o intervalo, 0-0.

Mais ataque do Benfica, enquanto o FC Porto espreita os contra-ataques. Em todo o caso, o perigo permanece junto à baliza de Malián.

• 18:10

Xavi Malián vai travando Nicolía e Nil Roca.

O guardião do FC Porto, à semelhança dos jogos anteriores, é protagonista pelas inúmeras defesas, algumas com a máscara.