O francês Stéphane Peterhansel subiu esta quinta-feira à liderança do Dakar 2005 depois de ter triunfado na etapa maratona da prova entre Zouerat e Tichit, na Mauritânia, que lhe permitiu dar um salto da quinta para a primeira posição.
Peterhansel venceu a segunda etapa consecutiva, desta vez com mais de meia-hora de vantagem sobre o segundo classificado, dando um passo de gigante rumo à repetição do triunfo no Dakar do ano passado.
Bruno Sabi, o anterior líder, teve um dia desastrado e caiu para a décima posição. Outro dos vencedores desta etapa foi o português Carlos Sousa, que terminou na sexta posição a 1, 41.36 horas do vencedor e subiu ao quinto posto da geral.
Em motos, o triunfo pertenceu a Fretigné, em Yahama. O francês superiorizou-se a Marc Coma e a Cyril Després em 4,31 e 5,22 minutos, respectivamente, colocando-se agora numa honrosa sexta posição, tão mais honrosa quanto é o único piloto exterior à armada KTM. Coma lidera na geral, com 16 segundos de vantagem sobre Després.