Novak Djokovic foi eleito o desportista do ano 2011, num inquérito feito pela agência de notícias polaca, PAP, com a ajuda de 17 outras agências europeias, incluindo a portuguesa Lusa. Cristiano Ronaldo ficou em sexto.

Djokovic, que este ano chegou a número um do ténis mundial e venceu três torneios do Grand Slam (Austrália, Wimbledon e Estados Unidos), arrecadou 163 pontos. Em segundo lugar ficou o piloto de Fórmula 1 e campeão da competição, Sebastian Vettel com 121 pontos. No top três, lugar ainda para o basquetebolista Dirk Nowitzki, campeão da NBA ao serviço dos Dallas Mavericks, com 62 pontos.

Nos 10 desportistas mais votados, apenas dois futebolistas. Cristiano Ronaldo em sexto lugar (35 pontos) e Xavi Hernández, do Barcelona, em nono (31). Compõem ainda a tabela dois esquiadores, dois tenistas e uma nadadora.