O Chelsea venceu o Everton, em Goodison Park, por 1-2, numa reviravolta no marcador, depois de um golo prematuro do conjunto de Liverpool, logo ao segundo minuto, por Pienaar.

Em mais um encontro à hora de almoço, e com quase 40 mil nas bancadas, na melhor tradição inglesa, Lampard, autor de enorme exibição, fez dois golos e garantiu um importantíssimo triunfo para a formação de Stamford Bridge.

O experiente média fez o empate (1-1) ainda na primeira parte, aos 42 minutos, e assinou o golo do triunfo aos 72 minutos.

Com a vitória de ontem do Tottenham de André Villas Boas, no terreno do Sunderland, o Chelsea via-se forçado a vencer para manter o terceiro lugar na Premier League.

Com este resultado, os 'blues' somam 38 pontos em 19 jogos, mais dois pontos e menos um jogo que o Tottenham.

FICHA

EVERTON: Howard, Baines, Heitinga, Jagielka e Distin; Hitzlperger (Barkley, 78), Osman, Pienaar (Oviedo, 80); Jelavic,Naismith (Vellios, 76), Anichebe

CHELSEA: Cech (Turnbull, 46); Ivanovic, Cole,David Luiz e Cahill; Azpilicueta, Ramires, Lampard; Mata (Oscar, 85), Hazard (Moses,74) e Torres

Ao intervalo: 1-1

Golos: Pienaar (2); Lampard (42 e 72)

Disciplina: cartão amarelo a Distin e Pienaar; Cole, David Luiz e Cahill (Chelsea)