O Getafe impôs a primeira derrota ao Maiorca (1-0), no fecho da 6ª jornada da liga espanhola, no Coliseum Alfonso Pérez. Diego Castro marcou o golo solitário, no início da segunda parte, numa altura em que os visitantes já estavam reduzidos a dez, por expulsão de Ximo Navarro.
Uma decisão severa do árbitro, logo aos dez minutos, condicionou o desenrolar do jogo. O lateral teve uma entrada dura, mas a falta podia ter sido sancionada apenas com amarelo. O Maiorca ficou reduzido a dez e Caparrós ficou obrigado a ir buscar o português Nunes ao banco para manter a defesa equilibrada.
O central português, que perdeu a titularidade depois de ter sido expulso há duas jornadas, voltava, assim, à equipa para um jogo em que ainda viria a ser protagonista. O Maiorca conseguiu chegar ao intervalo sem sofrer golos, mas logo a abrir a segunda, Diego Castro furou o bloqueio, depois de Barrada ter recuperado uma bola perdida na área. Um golo muito festejado pelo antigo avançado do Sp. Gijón que o dedicou ao antigo treinador, Manolo Preciado, que faleceu em junho passado, exibindo a sua fotografia na camisola interior.
O Maiorca ainda esboçou uma reação, mas com menos um jogador, foi o Getafe que esteve sempre mais perto do segundo golo. Ainda assim, a quatro minutos do final, Nunes, na sequência de um livre, esteve muito perto de conseguir o golo do empate. O central português voltou a tentar a sua sorte, já em tempo de compensação, com uma cabeçada que passou ao lado.
Com este triunfo, a equipa de García Plaza deixa a zona dos aflitos e sobe até ao 11º lugar, com sete pontos, enquanto o Maiorca, depois do primeiro desaire, segue no 5º, com 11 pontos.