Maniche pediu perdão com um golo e uma boa exibição. Depois do desentendimento com o treinador do Atlético de Madrid, Javier Aguirre, e do pedido de desculpas público, o internacional português voltou às opções do mexicano para o Troféu Teresa Herrera. E fê-lo do melhor modo possível, ao apontar o primeiro golo dos colchoneros, que vão disputar a final do torneio.
Titular no meio-campo da equipa da capital, Maniche abriu o marcador frente ao Sporting Gijón logo aos oito minutos, com uma cabeçada a cruzamento de Valera. A resposta foi imediata e os recém-promovidos à Liga espanhola empataram aos 10, por Gerard.
Com o internacional português muito activo no miolo, o Atl. Madrid repôs a vantagem à meia-hora, por Luis Garcia, após centro de Forlan. Com o 3-1, aos 80 minutos, por Diego Costa, ex-Penafiel e Sp. Braga, a equipa de Maniche parecia ter o encontro resolvido.
Só que Barral marcou aos 81 e 88 e levou o encontro para as grandes penalidades. Aí, o resultado foi favorável aos da capital espanhola, por 7-6, com Maniche a marcar a sua grande penalidade.
O Atlético de Madrid vai agora defrontar o Desportivo da Corunha, de Zé Castro, português que se transferiu dos colchoneros para os galegos esta temporada. Frente a frente estarão duas das equipas com mais historial na prova, juntamente com o Real Madrid.