O Villarreal, próximo adversário do Benfica na Liga dos Campeões, conseguiu este domingo a segunda vitória consecutiva na Liga espanhola, diante do At. Bilbao. Um resultado que permite ao técnico da equipa, o chileno Manuel Pellegrini, um pouco mais de tranquilidade no comando, depois de um início de temporada decepcionante.
Depois do triunfo tangencial sobre o Espanhol, há uma semana, e do empate diante do Lille, na terça-feira, o Villarreal começou mal o jogo, diante dos seus adeptos, e sofreu o primeiro golo do jogo, aos 20 minutos, num lance individual de Etxeberría. Tudo parecia mal parado para os visitados, mas a expulsão de Casas, aos 44 minutos, por agarrar José Mari quando este se isolava rumo à baliza, acabou por ser um ponto de viragem no jogo: Riquelme converteu o livre directo correspondente, e o Villarreal foi para o descanso com a moral em alta e um homem a mais.
Na segunda parte, uma cabeçada de José Marí consumou a reviravolta, a passe do argentino Sorín, e a um quarto de hora do fim, uma «bomba» do brasileiro Senna acabou com as dúvidas e permitiu ao Villarreal sair da segunda metade da tabela, somando agora oito pontos em seis jogos.
VILLARREAL: Viera; Rodriguez, Arruabarrena, Sorin, Venta, Peña (Arzo, 21 m), Josico (Cazorla, 46 m), Marcos Senna, Riquelme, Forlan e José Mari.
Marcadores: 0-1 por Etxeberría, 20 m; 1-1 por Riquelme, 45 m; 2-1 por José Mari, 61 m; 3-1, por Senna, 77 m.