O Real Madrid deu um passo importantíssimo para a conquista do título espanhol neste domingo, ao vencer em Barcelona o Espanhol, por 1-0.

Este resultado, o quinto triunfo dos merengues em igual número de jogos desde a retoma, significa também um cenário negro para o Espanhol, último classificado de La Liga, a dez pontos da linha de água.

A vitória da equipa de Zidane foi conseguida graças a um golo de Casemiro a fechar a primeira parte, mas o mérito tem de ser atribuído quase na totalidade a Benzema, que teve um momento de verdadeira magia.

O avançado francês recebeu no interior da área, percebeu a entrada de Casemiro nas suas costas e entregou-lhe a bola de calcanhar, enganando toda a defesa do Espanhol.

Na segunda parte, o Real Madrid limitou-se a controlar o jogo, sem forçar muito, uma vez que do outro lado estava um adversário que raramente conseguiu criar perigo.

Os merengues somam agora 71 pontos, mais dois do que o Barcelona.