O Barcelona recebeu e venceu o Leganés neste domingo, por 3-1, mas Ernesto Valverde teve de ir ao banco chamar Lionel Messi para garantir o triunfo.

O astro argentino foi poupado e não alinhou de início, mas isso não impediu os culés de chegar à vantagem, aos 32 minutos, com um golo de Dembelé.

Consulte a classificação de La Liga

Só que nos primeiros minutos da segunda parte, Braithwaite fez o empate para o conjunto pepinero, e o treinador do Barcelona chamou Messi a jogo, pouco depois.

A receita surtiu efeito e, seis minutos depois de o argentino ter entrado, Luis Suarez voltou a colocar o Barça em vantagem, precisamente na recarga a um remate de Messi.

E aos 90+2, Messi marcou o golo que fez o resultado final, numa partida em que Nelson Semedo não saiu do banco do Barcelona e Jonathan Silva, emprestado pelo Sporting ao Leganés, jogou os 90 minutos.