A Eslováquia começa a afirmar-se como a grande concorrente da Seleção Nacional no Grupo J de apuramento para o Euro 2026: este sábado, por exemplo, foi vencer por 2-1 à Islândia, o que lhe permite continuar a perseguição a Portugal, com apenas menos dois pontos.

Em Reiquiavique, a Eslováquia adiantou-se no marcador, aos 27 minutos, com um golo de Juraj Kucka. A Islândia ainda empatou, quando Finnbogason converteu um penálti aos 41 minutos, mas Tomas Suslov garantiu o triunfo eslovaco aos 70 minutos.

A Eslováquia mantém assim o segundo lugar, com sete pontos em três jogos, ela que junta os veteranos Hamsik e Kucka a uma geração que está na plenitude das capacidade e que tem nomes como Skriniar (Inter Milão), Lobotka (Nápoles) e Dubravka (Newcastle).