Gaspar Aráujo ficou fora da final do salto em comprimento dos Europeus de atletismo, ao ser eliminado nas meias-finais depois de saltar apenas 7,87 metros.

O atleta ficou na 19ª posição, entre 32 saltadores, ficando a 11 centímetros do 12º lugar e da marca que lhe daria a qualificação: 7,98 metros.

Nos 3000 metros de obstáculos, Pedro Ribeiro, Alberto Paulo e Mário Teixeira também foram eliminados.

Nos 50 km marcha, Augusto Cardoso não foi além do 14º lugar e António Pereira acabou por desistir da prova.

Portugal, recorde-se, já conquistou três medalhas em Barcelona., através de João Vieira (bronze nos 20 kms marcha), Naide Gomes (prata no salto em comprimento) e Jessica Augusto (bronze nos 10.000 metros).

De referir que nos 200 metros, a medalha de ouro foi para o francês Christian Lemaitre. O atleta juntou assim este título ao obtido anteriormente no hectómetro.

Europeus de Atletismo: calendário, portugueses e resultados