O Cruzeiro de Belo Horizonte ainda não desistiu de Ernesto Farías. Os próximos dias irão proporcionar o desfecho das conversações que decorrem há várias semanas. O F.C. Porto está disposto a abrir mão do avançado, com o salário do argentino a surgir como sério obstáculo para o emblema canarinho.

Zezé Perrella, presidente do Cruzeiro, chegou nesta segunda-feira a Portugal. De acordo com as informações recolhidas pelo Maisfutebol, o dirigente encaminhou-se para a cidade Invicta, determinado a reunir-se com Pinto da Costa para discutir a questão. A viagem esteve marcada em outras situações. Desta vez, é pura realidade e assumirá contornos decisivos.

50 por cento de Maicon (percentagem avaliada em 1 milhão de euros) pelo passe de Farías. É esta a proposta do Cruzeiro, que conserva metade do passe do central brasileiro que integra o plantel portista. Depois, surgem as divergências salariais, que têm emperrado o negócio.

O clube de Belo Horizonte chegou a anunciar a desistência, mas manteve o nome do avançado do F.C. Porto no topo das preferências. Com mais um ano de contrato, Ernesto Farías sabe que pode esperar e definir o seu próprio destino no final da época. Ainda assim, admite cedências para permitir uma plataforma de entendimento.

André Villas Boas confia na veia goleadora de Falcao e está preparado para a chegada de Walter (ex-Internacional de Porto Alegre). Farías ainda conta, foi suplente utilizado frente ao Ajax, mas a sua saída permitiria a entrada de Kléber, avançado que se destacou no Marítimo.

«A proposta do Cruzeiro é aquela que já demos a conhecer. 50 por cento do passe de Maicon por Farías. O presidente foi a Portugal para resolver essa questão em definitivo. Ele irá encontrar-se ainda hoje ou amanhã com a direcção do F.C. Porto, para acertar essa proposta. Se isso acontecer, depois reúne-se com o Farías. O presidente deverá ficar aí até sexta-feira, para sabermos enfim se será o Farías ou teremos de ir para outro alvo», explicou Guilherme Mendes, director de comunicação do Cruzeiro, ao Maisfutebol.