Figura: Zhang

Tirando talvez guarda-redes ou central, o chinês do Beira Mar é capaz de já ter feito todas as posições em campo. Este domingo, começou como extremo-esquerdo, fez um golo, o primeiro da partida, e rapidamente foi chamado para mais uma missão de sacrifício: render Joãozinho... na defesa. Cumpriu a preceito e, face à expulsão do colega e à lesão de André Marques, quem sabe se não repete a dose no próximo jogo?

Positivo: a atitude do Beira Mar

A forma como os aveirenses entraram na partida só podia trazer algo de bom. A forma segura e natural como a equipa chegou ao 0-2 - beneficiou, ainda assim, entre golos, da grande penalidade desperdiçada por Ludovic - demonstra como tudo poderia ter sido diferente para os aurinegros se a cartilha fosse sempre seguida à risca. Que lhes terá dito Ulisses antes do apito inicial?

Negativo: Joãozinho

Expulso devido a um jogo de mãos que não passou em claro a Carlos Xistra, o jovem lateral acabou por colocar a equipa em dificuldades ainda antes do intervalo. A indisciplina nem é uma faceta do esquerdino ex-Mafra, mas a ingenuidade, no calor de um jogo desta monta, pode explicar a dupla admoestação numa dezena de minutos. Pior fica o mister que, perdendo pouco depois o outro defesa esquerdo (André Marques) por lesão, pode ter de inventar na sexta-feira, frente à Académica, a menos que Turan seja dado como apto.

Outros destaques:

Miguel Pedro

Indomável. Grande primeira parte do extremo português, que teve um par de oportunidades para marcar - Rego não deixou - e agitou o ataque da casa em arrancadas desconcertantes e de resultados imprevisíveis.

Carlos Fonseca

Por vezes incompreendido pelos adeptos - Quim Machado também parece não lhe dar muitas oportunidades a titular -, o melhor marcador da equipa na época passada já provou que também sabe marcar na Liga principal. Saltou do banco, como noutras ocasiões, para bater o guardião beira-marense e devolver a esperança aos feirenses.

Centrais do Beira Mar

Primeiro foi Yohan Tavares a dar nas vistas, não só por varrer a área, como também pelo atrevimento ofensivo: foi dele a assistência para o primeiro golo da tarde, marcado por Zhang. Depois, foi a experiência e raça de Hugo a vir ao de cima. O capitão teve de mostrar os dentes aos adversários por diversas vezes, deve ter saído esgotadíssimo do campo, mas foi um dos esteios da equipa.

Jaime

É um dos preferidos de Ulisses Morais, que lhe gaba a tenacidade e capacidade de luta. Este domingo, a esses atributos, ainda lhe juntou o golo. E que golo. Do meio da rua, aproveitando o espaço concedido e também um desvio providencial: uma bomba que pode ter valido a manutenção aos aveirenses.