O AS Mónaco voltou a marcar passo da Ligue 1 de França, empatando no reduto do Troyes (0-0), último classificado! Com este resultado, a equipa orientada por Leonardo Jardim fica a 19 pontos do líder Paris Saint-Germain e tem o segundo lugar em risco.

A formação monegasca tem nesta altura um ponto de vantagem sobre o Angers, que joga apenas no domingo.

CLASSIFICAÇÃO DA LIGUE 1

Hélder Costa - extremo cedido pelo Benfica - foi titular no AS Mónaco e conquistou uma grande penalidade ao terceiro minuto do encontro. Mouhamadou Dabo foi expulso pela entrada faltosa.

Tudo parecia encaminhado para uma tarde feliz da equipa de Leonardo Jardim mas Lacina Traoré falhou o castigo máximo e, mesmo num cenário de onze contra dez durante 87 minutos, o resultado não sofreu alterações até final.

João Moutinho e Ricardo Carvalho também jogaram de início, com o central a ser substituído por Bernardo Silva ao minuto 64. Hélder Costa saiu aos 88.

Nos outros jogos, destaque para a vitória do Rennes na visita ao Guingamp (0-2), com Juan Quintero - médio cedido pelo FC Porto - no onze. Raphael Guerreiro foi titular no empate a zero do Lorient com o Nantes. Por fim, o Bastia venceu o Reims por 2-0, enquanto Toulouse e Lille empataram a um golo.