O líder da II Liga, Portimonense, continua em grande e, este sábado, em jogo da jornada 19, somou a 14ª vitória, ao bater o Freamunde, em casa, por 3-0.

A equipa de Vítor Oliveira chega, assim, aos 46 pontos, mais sete do que o Desp. Aves, segundo, que só joga no domingo.

Num jogo que ficou mais fácil para os algarvios depois da expulsão de Pedro Luís ao minuto 31, o Portimonense chegou ao intervalo a vencer por 1-0, com golo de Wilson Manafá, quatro minutos após a expulsão.

No segundo tempo fez mais dois e até poderiam ser mais. Foi Amilton a bisar no espaço de oito minutos (62 e 70) e a confirmar o triunfo do Portimonense.

O Freamunde vinha de quatro jogos sem perder, mas a série foi, então, interrompida. Continua em zona de despromoção e corre, até, risco de cair para o último lugar, caso Olhanense e Leixões vençam os respetivos encontros desta jornada.