A Juventus recebeu e venceu o Lyon (2-1), recordista de troféus, em jogo da primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões.

A formação gaulesa, que já conquistou a prova por sete vezes, até se adiantou no marcador, através da norte-americana Catarina Macario (8m), mas ficou reduzida a dez aos 68 minutos, após expulsão da australiana Ellie Carpenter e complicou a tarefa em Itália.

A Juventus, que nunca tinha chegado a esta fase da prova, operou a reviravolta já a jogar em superioridade, com golos de Cristiana Girelli (71m) e Agnese Bonfantini (83m).

No outro jogo desta quarta-feira, entre antigos campeões, o Arsenal e o Wolfsburgo empataram a um golo, em Londres.

As alemãs marcaram aos 19 minutos, por Tabea Wassmuth, mas as inglesas responderam por Lotte Wubben-Moy (89m).

A segunda mão está agendada para o dia 31 de março.