A 26.º edição da Algarve Cup de futebol feminino arrancou esta quarta-feira com três partidas, com destaque para a derrota da Holanda ante a Espanha e a goleada da Suécia contra a Suíça.

As suecas, quatro vezes vencedoras do troféu, bateram a congénere suíça por 4-0  numa partida a contar para o grupo D, o mesmo em que está inserido Portugal. Mimmi Larsson foi a figura da partida ao anotar um hat-trick (7', 36' e 66') sendo que pelo meio Kosovare Asllani também inscreveu o seu nome na lista de marcadores (62').

Por sua vez, a Espanha bateu a campeão da Europa Holanda por 2-0, numa partida referente ao grupo B. Um bis de Jennifer Hermoso (20' e 63') deu o triunfo aos espanhóis.

Ainda na jornada inaugural da 26.ª edição da prova, a Noruega venceu a Dinamarca com reviravolta, assumindo a liderança do grupo C.   Nadia Nadim colocou as dinamarquesas em vantagem ainda dentro dos primeiros vinte minutos. No entanto, as norueguesas consumaram a reviravolta nos últimos treze minutos: Therese Asland igualou e Lisa-Marie Utland fez o 2-1 nos descontos.

A jornada inaugural da Algarve Cup teve ainda um empate sem golos entre Canadá e Islândia.

A Algarve Cup encerra no dia 6 de março, com a final - disputada pelos dois melhores primeiros classificados - e os restantes cinco jogos de classificação.