O Desportivo das Aves está novamente a sete pontos do Portimonense, líder da II Liga, graças à vitória na Covilhã (0-2), em jogo da 15ª jornada.

Um penálti de João Pedro (73m) e um autogolo de Mike (81m) garantiram o triunfo da equipa de Ivo Vieira, que assim volta a ter quatro pontos de vantagem sobre o Cova da Piedade.

Na sexta posição está o Penafiel, que venceu o Académico de Viseu por 2-1, graças a um golo de Fidélis ao cair do pano (90+5m).

Gonçalo Abreu deu vantagem à equipa de Paulo Alves ao minuto 27, mas Bruno Loureiro restabeleceu pouco depois a igualdade (35m), desfeita já em período de compensação.

O Académico está agora na 17ª posição, que remete para o playoff de despromoção, à frente do Sp. Covilhã, que se acabasse agora a prova ficaria na mesma situação.

O Vitória de Guimarães B subiu à 16ª posição com o triunfo sobre o Gil Vicente (2-0).

Jacques Haman (75m) e Denis Duarte (82m) foram os autores dos golos, com a equipa gilista a terminar o encontro com apenas nove elementos, dadas as expulsões de Daniel Vançan (71m) e Ricardinho (81m).