Portugal e Rússia empataram 3-3 nesta quarta-feira, em Oliveira de Azeméis, num jogo que esteve longe de ser amigável e que visava a preparação para o Europeu de 2012.

As agressões tiveram lugar na segunda parte (a Rússia vencia por 3-0 ao intervalo), depois de um lance mais duro envolvendo Ricardinho. O português e Pereversev pegaram-se, mais colegas das duas selecções se envolveram na altercação, mas a situação acabaria sanada com a intervenção dos elementos mais calmos das duas equipas.

Depois dos golos de Pula (6m) e de Sergey (16 e 17), Portugal empatou por Ricardo Fernandes (23), Marinho (37) e João Matos, este último golo a escassos segundos do fim.

O Europeu realiza-se na Croácia entre 31 de Janeiro e 11 de Fevereiro. Azerbaijão e Sérvia são os adversários de Portugal na fase de grupos.