Portugal venceu esta sexta-feira a Finlândia em jogo da segunda jornada do Grupo 6 de apuramento para o Europeu 2010, que vai realizar-se na Hungria. A Selecção Nacional venceu por 2-1, em jogo efectuado em Viana do Castelo.
Curiosamente a Finlândia até se adiantou no marcador, aos 8 minutos, com um golo de Henriksson. A Selecção Nacional deu depois a volta, com tentos de Joel Queirós, aos 23, de grande penalidade, e Leitão, a cinco minutos do fim.
Portugal mantém-se desta forma na frente do Grupo 6, com quatro pontos, em igualdade com o Azerbeijão. No domingo termina a fase de apuramento. O Azerbaijão defronta a Finlândia (15 horas) e Portugal joga com a Polónia (17 horas), com a vantagem de conhecer o resultado dos adversários.
Apura-se para o Euro 2010 o primeiro classificado de cada grupo e os quatro melhores segundos classificados.