O sonho de uma medalha terminou para os velejadores portugueses Álvaro Marinho e Miguel Nunes, que acabaram hoje o torneio olímpico de vela da classe 470 em quinto lugar.

Os portugueses chegaram a estar nos lugares do pódio durante os primeiros dias de competição, mas na última jornada desceram para quinto lugar. Hoje, na regata final, não conseguiram melhor que a 16ª posição, acabando a prova com 67 pontos.

A medalha de ouro foi para os australianos Tom King e Mark Turnbull, que já eram campeões do mundo do mundo em título, com 38 pontos.Os norte-americanos Paul Foerster e Bob Merrick, vencedores da regata final, ficaram com a prata, com 42 pontos. A medalha de bronze, foi para os argentinos Javier Conte e Juan de la Fuente, totalizando 57 pontos.