O Chipre somou a primeira vitória na fase de qualificação para o Mundial2018 ao bater Gibraltar, em Nicósia, por 3-1, em jogo do Grupo H.

Konstantinos Laifis abriu o marcador, aos 29 minutos, mas Lee Casciaro, autor do primeiro golo de Gibraltar numa fase de qualificação, em 2015, empatou no início da segunda parte, aos 51 minutos.

A seleção cipriota acabou por recuperar a vantagem, quinze minutos depois, aos 66 minutos, com um golo de Pieros Sotiriou.

Gibraltar acabou o jogo reduzido a dez depois de Jayce Olivero ter visto dois cartões amarelos em apenas dois minutos e o Chipre ainda fez mais um golo, aos 87 minutos, com a assinatura de Valentinos Sielis.

O Chipre somou, assim, os três primeiros pontos no Grupo H, enquanto Gibraltar continua sem pontos, num grupo que é liderado pela Bélgica e Grécia, ambos com nove pontos.