O restaurante «Casa de Chá da Boa Nova», do chef Rui Paula, em Leça da Palmeira, conquistou, esta quarta-feira, a segunda estrela do Guia Michelin, tornando-se o sétimo restaurante português a atingir a segunda estrela Michelin.

Para além da Casa de Chá, recorde-se, também Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa), Belcanto (Lisboa, chef José Avillez), Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon), Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner), The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa) e Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina) têm duas estrelas do Guia Michelin.

Refira-se ainda que, nesta edição, o reconhecimento foi atribuído pela primeira vez a quatro estabelecimentos (o Fifty Seconds, em Lisboa, do chef Martín Berasategui, o Epur, em Lisboa, do chef Vincent Farges, a Mesa de Lemos, em Viseu, do chef Diogo Rocha, e o Vistas, situado no Monte Rei Golf & Country Club, do chef Rui Silvestre), mas foi também retirado a outros três.