O PSV, de Ronald Koeman, bateu este sábado o Groningen, em Eindhoven, por 1-0, num jogo em que o português Manuel da Costa não jogou devido a lesão. O jovem central lesionou-se durante o encontro da Liga dos Campeões com o Arsenal e não recuperou a tempo de ser opção este sábado. Por outro lado, o brasileiro Alcides, que já jogou no Benfica, participou nos 90 minutos do encontro no lado direito da defesa.
O triunfo desta noite foi suado. O PSV só chegou à vantagem a três minutos do final do jogo, num golo do central brasileiro Alex. Marcava o relógio 87 minutos. Um triunfo providencial que permitiu ao PSV cimentar a primeira posição, agora com mais oito pontos do que o Ajax, embora também com mais um jogo. Em caso de vitória da equipa de Amesterdão, este domingo, em Alkmaar, o PSV fica com cinco pontos de vantagem.
Nos outros jogos do dia, o Kerkrade venceu o Heerevenveen por 1-0, enquanto o Twente empatou com o Willem II e o Sparta Roterdão empatou com o Heracles. Ambos a zero golos.