Benfica e FC Porto vão discutir o título de campeão europeu em Hóquei em Patins. As águias venceram o Barcelona e os dragões o Valdagno, de Itália.

Hóquei: adeptos de F.C. Porto ameaçam benfiquistas

Os encarnados e os espanhóis empataram 4-4 no tempo regulamentar e, no prolongamento, o marcador não se alterou, com Pedro Henriques a ser o grande protagonista do jogo nessa altura.

O guarda-redes defendeu um livre direto do Barça, quando faltava um minuto para o final do tempo extra e o Benfica tinha menos um jogador.

Depois, nas penalidades, os encarnados venceram por 2-1 e marcam presença no jogo de todas as decisões no Dragão Caixa, onde o FC Porto bateu o Valdagno noutro grande jogo de hóquei em patins.

Os portistas venceram por 9-7, mas só mesmo na ponta final resolveram a partida e marcaram encontro com o rival, neste domingo.

O Benfica nunca foi campeão europeu de hóquei em patins, enquanto o FC Porto procura o terceiro troféu na prova.