O Sporting assegurou neste sábado a permanência na I Divisão do hóquei em patins português, na última jornada do Nacional. Os leões empataram a seis golos com a Oliveirense, resultado que foi suficiente, tendo em conta que Os Tigres, a outra equipa que lutava pela manutenção, perderam e acabaram por descer.

O FC Porto despediu-se com uma vitória sobre o Candelária, por 8-7, no jogo em que recebeu a taça de campeão nacional. O Benfica, que se sagrou campeão europeu no fim de semana passado, também terminou a competição nacional a vencer, por 6-2, na visita ao Cambra.

Gulpilhares-Paço d¿ Arcos, 4-12

Classificação final: 1º FC Porto, 82 pontos/30 jogos; 2º Benfica, 76; 3º Oliveirense, 64; 4º Valongo, 63; 5º Candelária, 55; 6º Paço dArcos, 52; 7º Física, 46m; 8º Oquei Barcelos, 44; 9º Turquel, 43; 10º HC Braga, 38m; 11º Cambra, 31; 12º Sporting, 29; 13º Os Tigres, 29; 14º A. Espinho, 21; 15º Limianos, 14; 16º Gulpilhares, 12.