O Penafiel venceu na recepção ao Moreirense, neste domingo, na 8ª jornada da II Liga, e está agora a apenas dois pontos do líder Atlético, que empatou. Num jogo entre os então segundo e terceiro classificados, a equipa da casa garantiu os três pontos a 11 minutos do fim, por Manoel.

Já o Santa Clara foi ao terreno do Desp. Aves empatar a duas bolas, desperdiçando a perda de pontos do líder. Nélson Pedroso abriu o marcador para os avenses aos 17 minutos, mas na segunda parte os açorianos passaram para a frente com uma grande penalidade convertida por Alex (73m) e um autogolo de João Pedro logo a seguir (75m). A quatro minutos do fim, bis de Nélson Pedroso, a garantir a «divisão» de pontos.

Também o Belenenses não soube aproveitar a perda de pontos na frente, já que perdeu fora com a Oliveirense, por 3-2. Os azuis jogaram o último quarto de hora em superioridade numérica, após expulsão de dois jogadores da casa, aos 68 e 74 minutos.

Nos outros encontros da tarde, União e Estoril não foram além de um nulo, tal como Portimonense e Arouca. A Naval foi à Trofa ganhar 2-1.

Com estes resultados, o Atlético continua isolado na liderança, com 17 pontos, mais dois que o Penafiel e cinco que Penafiel e Santa Clara.