Vitória plena de altos e baixos do Sporting B em Oliveira de Azeméis. Num jogo que parecia decidido muito cedo, o Sporting chegou a estar a ganhar por 3-0 mas teve de suar para segurar os três pontos depois da Oliveirense reduzir para 3-2 em apenas dois minutos.

Betinho foi o homem do jogo ao fazer dois golos. Marcou à saída para o descanso e aumentou a contagem aos 53 minutos. No minuto seguinte Iuri fez o 0-3 e tudo parecia resolvido.

Mas a Oliveirense reagiu. Primeiro por Capela, aos 60, depois num autogolo de Nuno Reis. Não deu para mais, contudo.

A vitória permite ao Sporting B subir ao terceiro lugar da Liga de Honra, ultrapassando o F.C. Porto B que foi derrotado pelo União da Madeira, com um golo solitário de Castro a dez minutos do fim.

Outro destaque inevitável é o Trofense que conseguiu a primeira vitória na Liga de Honra na 15ª jornada. E logo fora de portas e com goleada! A equipa da Trofa foi à Covilhã bater o Sporting local por 4-1. Jairo Padilla fez o primeiro ainda na primeira parte; Hélder Sousa, Rateira e Viafara confirmaram o triunfo.

O Farense também ganhou fora. Rambe deu a vitória aos algarvios em Santa Maria da Feira e Dieguito.

O Portimonense foi ganhar a Braga e igualou o F.C. Porto B no quarto lugar, com um golo em cima da hora de Quinaz, enquanto o Tondela venceu o Beira-Mar por 2-1 com dois golos nos últimos dez minutos, o último de penalty, nos descontos.

Por fim, o Desp. Aves foi aos Açores vencer o Santa Clara por 2-1. Rafael e Pedro Pereira anularam a vantagem açoreana conseguida com um golo de Mikel. Tudo isto no segundo tempo.