O Benfica B venceu nesta terça-feira o Oriental, em jogo da 16ª jornada da II Liga, por 2-1. Com este resultado, a formação encarnada iguala o Académico de Viseu no oitavo lugar, com 23 pontos, à condição.

A equipa visitante continuará no 23º e penúltimo lugar da tabela classificativa.

Hélder Cristóvão pretendia que os jovens encarnados dessem continuidade aos bons resultados na Premier League Internacional Cup.

Victor Andrade, um dos elementos mais experientes, desperdiçou uma oportunidade clara em cima do intervalo, falhando uma grande penalidade.

CLASSIFICAÇÃO DA II LIGA

Seria o avançado Diogo Gonçalves a inaugurar a contagem após o reatamento do encontro. O Oriental de João Barbosa conseguiu responder por intermédio de João Amorim, ao minuto 68.

O treinador do Benfica B mexeu em busca da vitória e Filipe Ferreira, vindo do banco de suplentes, marcou o golo decisivo a um quarto de hora do final da partida.

Filipe Ferreira, médio de 19 anos, está em época de estreia na formação secundária dos encarnados e estreou-se a marcar na II Liga, garantindo três pontos.

O jogo tinha transmissão televisiva agendada mas, segundo informação divulgada pelo clube encarnado, a UEFA não o permitiu.