O Portimonense venceu este domingo o Leixões por 3-0, em casa, e aproximou-se da luta pela subida à Liga. Num jogo com duas expulsões, e ambas para o Portimonense (Anderson Grafite e Nuno Silva viram o vermelho na segunda parte), o Portimonense chegou ao triunfo com golos de Fernandinho (34 minutos), Mazola (69 minutos) e Dyego Sousa (75 minutos, de penálti).

Confira todos os resultados e classificação da Liga de Honra

Esta vitória permitiu ao Portimonense manter o quinto lugar, mas agora a apenas dois pontos do Penafiel, que empatou (1-1) em casa com o Desp. Aves. A formação de Miguel Leal até esteve a perder graças a um golo de Romaric aos 82 minutos, mas empatou aos 90 minutos por Mbala. Penafiel e Portimonense são as equipas que agora mais disputam a segunda vaga de subida.

O Desp. Aves é a equipa que se segue, com menos quatro pontos do Portimonense e menos seis do que o Penafiel, enquanto o Tondela perdeu no Estádio Jorge Sampaio com o FC Porto B e ficou mais longe desta disputa, a nove pontos do Penafiel. Exatamente os mesmos do Desp. Chaves, de resto, que empatou no terreno do Feirense a um golo (Bura colocou os flavienses na frente, Diogo empatou para o Feirense).