Com um golo do ex-Marítimo Patrick Bauer no último lance do jogo, o Charlton garantiu neste domingo o regresso ao Championship (2.º escalão de Inglaterra), ao vencer o Sunderland por 2-1.

O jogo, realizado em Wembley, até nem começou da melhor forma para o Charlton, que ficou em desvantagem logo aos 5 minutos.

Naby Sarr, ex-jogador do Sporting, tirou mal as medidas quando tentou atrasar a bola para o guarda-redes e acabou por marcar na própria baliza.

O Charlton acabaria por recompor-se e empatou aos 35 minutos por Ben Purrington.

O empate a um golo manteve-se até já bem dentro do tempo de compensação, altura em que Patrick Bauer vestiu a pele de herói (e vilão, no caso dos Black Cats), ao marcar na recarga a um primeiro cabeceamento.