As pré-épocas são para ser levadas a sérios e o Athletic Bilbao-Roma, um dos últimos particulares das duas equipas, foi um exemplo flagrante disso.

A equipa de Paulo Fonseca empatou a dois golos com o conjunto espanhol num jogo que teve duas grandes penalidades, um vermelho direto (Yuri, do Athletic) após entrada duríssima e um golo do outro mundo de Kolarov na marcação de um livre direto.

O particular atípico teve os espanhóis por duas vezes na frente do marcador. Muniain fez o 1-0 ainda na primeira parte e Kolarov empatou num inspirado pontapé do meio da rua.

Seguiram-se dois penáltis, ambos assinalados por braços na bola: primeiro foi Raúl García a marcar para o Athletic; depois Lorenzo Pellegrini a fazer o 2-2 final para os comandados de Paulo Fonseca aos 92 minutos.