O Chelsea bateu o Arsenal por 2-1 naquela que foi apenas a terceira vitória de Rafa Benítez em sete jogos em Stamford Bridge. Sob neve intensa, os «blues» aproveitaram bem o adiantamento dos «gunners» para ganhar vantagem, com dois golos nos primeiros quinze minutos, mas depois tiveram de sofrer para segurar o resultado na segunda parte.

O Arsenal entrou em campo com uma equipa bem subida no terreno e até esteve perto de marcar, numa jogada protagonizada por Giroud. No entanto, na sequência do mesmo lance, Cesar Azpilicueta lançou Juan Mata que, destacado diante de Szczesny, abriu o marcador, logo aos cinco minutos. A estratégia do Chelsea repetiu-se nos lances seguintes. Os Blues cediam terreno ao adversário, recuavam até às imediações da sua área, depois saíam a jogar em velocidade, apanhando a defesa dos «gunners» descompensada.

O Arsenal procurava reagir ao golo inaugural, com Walcott e Giroud a puxarem a equipa para a frente, mas foi o Chelsea que voltou a marcar, aos quinze minutos, num lance iniciado por Ramires que acabou com o derrube do brasileiro em plena área. Na conversão do castigo máximo, Lampard atirou a contar, marcando o seu oitavo golo nos últimos dez jogos, reforçando a sua marca como segundo melhor marcador da história do clube, com 195 golos, apenas atrás de Bobby Tambling (202 golos).

A tendência manteve-se até ao intervalo, com o Arsenal a assumir a iniciativa do jogo, mas com o Chelsea a revelar-se sempre mais perigoso no contra-golpe, com Hazard, Ramires e Oscar em plano de destaque, nos lançamentos para Torres e Mata. Rafa Benítez saiu para o intervalo a esfregar as mãos, mas a mesma receita não trás sempre os mesmos resultados.

Walcott ressuscita Gunners

O Chelsea manteve a mesma estratégia de esperar pelas investidas do adversário, mas com uma atitude mais displicente, diante de um Arsenal que entrou em campo determinado a não cometer os mesmos erros, mas com a mesma ambição de jogar o mais próximo possível da baliza de Petr Cech. Os Blues foram deixando jogar e, aos 56 minutos, acabaram por ser surpreendidos com um grande passe de Cazorla que deixou Walcott destacado diante do guarda-redes checo para o golo dos «gunners».

Os alarmes soaram em Stamford Bridge, o Chelsea tentou subir no terreno e o jogo tornou-se frenético, quando os treinadores procuravam ganhar vantagem a partir do banco. Benítez apostou Ryan Bertrand e Demba Ba, enquanto Wenger lançava Ramsey e Arshavin. Com o Arsenal sempre por cima, o Chelsea foi resistindo como pôde, saindo a espaços para rápidos contra-ataques. Demba Ba podia ter matado o jogo, destacado diante de Szczesny, mas os «gunners» estiveram sempre a cheirar o empate até ao final.