Enorme trambolhão do Liverpool. A equipa de Kenny Dalglish perdeu em casa o quinto lugar do campeonato para o Tottenham, a uma jornada do fim, depois de uma recuperação encetada nos últimos jogos. A equipa londrina venceu por 2-0.

Segundo as regras inglesas, o quinto lugar é o único que dá acesso à Liga Europa, uma vez que as restantes vagas estão destinadas para os vencedores da Taça de Inglaterra e Taça da Liga inglesa. O Liverpool corre o risco, assim, de não participar nas competições europeias na próxima temporada.

A equipa do Totenham adiantou-se no marcador logo aos 9 minutos, por Van der Vaart. A confirmação do triunfo surgiu na segunda parte, com uma grande penalidade apontada pelo croata Modric. Na última jornada, basta ao Tottenham vencer o Birmingham, que está na Liga Europa via Taça da Liga. A outra vaga é para o Stoke City, finalista da Taça de Inglaterra.

Nos restantes jogos, destaque para a derrota caseira do Arsenal, frente ao Aston Villa, que assim garante a manutenção. Darren Bent fez os dois golos do Villa no Emirates e o melhor que a equipa de Wenger conseguiu fazer foi reduzir, a um minuto do fim, por Van Persie. O Arsenal pode perder o terceiro lugar, que garante acesso directo à Champions, para o Manchester City, que só joga na terça-feira.

Quem também sobreviveu no limite foi o Wigan, que depois de estar a perder 2-0 em casa, com o West Ham, conseguiu dar a volta, vencendo por 3-2, com um golo no último minuto. A derrota dita a despromoção do West Ham e deixa o Wigan com os mesmos 39 pontos de Blackpool e Birmingham, que perdeu em casa com o Fulham. Wolves e Blackburn também vão entrar na última jornada a lutar para não descer.