O Tottenham de André Villas-Boas perdeu por 2-1 no terrno do Manchester City, não resistindo à pressão do rival, depois de parecer ser capaz de conseguir algo que ninguém faz há dois anos: vencer no estádio Etihad.

Os «Spurs» chegaram ao intervalo em vantagem no marcador, depois de o central Caulker ter dado o melhor seguimento a um livre de Tom Huddlestone. O 0-1 no marcador castigava o primeiro tempo pouco inspirado da equipa de Roberto Mancini, claramente a passar uma tarde não.

Contudo, no segundo tempo, o City apareceu transfigurado e lançou-se para a área contrária, acabando por igualar num lance algo fortuito, em que a defesa do Tottenham, na tentativa de cortar um lance de ataque, acaba por colocar a bola nos pés de Aguero. O argentino fez o que sabe melhor e empatou.

Estávamos no minuto 65 e a pressão sobre a área do Tottenham começou a ser avassaladora. Brad Friedel ainda conseguiu resolver alguns lances criados, essencialmente, a partir do génio de David Silva, mas nada conseguiu fazer quando o bósnio Dzeko, após passe do médio espanhol, rematou à meia volta para o segundo golo.

Os problemas defensivos voltaram a tramar André Villas-Boas que perde o segundo jogo consecutivo na Premier League, depois da surpreendente derrota com o Wigan, em casa.

O Manchester City continua sem perder e é segundo à condição. O Tottenham pode perder o sexto lugar para o West Ham.